N’hésitez pas à déguster vos délicieux gâteaux avec cette crème facile à préparer avec cette recette. Et puis ayant raté ma dernière crème mousseline, j’ai voulu essayer avec du mascarpone. C'était délicieux ! Ici recettes et échanges autour de ces robots extraordinaires. J.ai testé c'est bon! 1/ Faire chauffer l'eau et le sucre. Pour la crème à Paris-Brest il suffit de suivre cette recette à la lettre mais en aromatisant votre crème pâtissière avec du praliné ! ou vaut il mieux que je fasse en deux fois Bonjour, j'aimerais tester votre recette de crème mousseline avec un poirier, auriez-vous une recette de poirier à tout hazard? Je réessaierai dans un fraisier ou Paris Brest maintenant que j'ai cette recette. Je ne sais pas si c’est du aux proportions mais ma crème a fini par être granuleuse alors que le beurre et la crème étaient tous les 2 à température ambiante. Recette de Crème mousseline. 2 min / augmenter la vitesse progressivement jusqu'à 4 (sans le gobelet doseur), Surveillez  par l'orifice du couvercle, la crème va peu à peu prendre du volume, jongler un peu avec le temps si besoin mais ne surtout pas arrêter  de fouetter pour reprendre après...  car l'émulsion s'arrête et la crème mousseline retombe. Voir plus d'idées sur le thème fraisier, gâteaux et desserts, pâtisserie. Au moment de l'émulsion, le mélange n'a pas énormément monté. c'est dommage car dans un vrai Paris-Brest la crème doit pouvoir se manger sans que ce soit dur mais au moins comme vous dites qu'elle ne fonde pas et s'écrase sous la dent ! Il suffit ensuite de rajouter 250 g de beurre et de fouetter à nouveau afin que tout le mélange soit bien homogène. Excellente! A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9. Dès que le thermomètre atteint 100°C, commencer à monter le blancs en neige au thermomix. J'ai aussi fait la recette de votre crème pâtissière qui est super bonne "Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Quand la crème pâtissière est froide la mettre dans le bol AVEC LE FOUET, la détendre un peu en programmant: 2min/ vitesse 3 (sans le gobelet doseur), (La crème va ainsi se détendre, LE secret de la réussite: il faut que beurre et pâtissière soient à la même température. La crème mousseline comme je l'aime! -Commencer par préparer 1/2 litre de votre crème pâtissière fétiche! C’est la crème de référence pour l’élaboration des fraisiers mais vous pouvez décliner son utilisation dans les entremets, verrines, glaçage de gâteau ou encore à la poche à douille pour décorer des cupcakes par exemple. Beurre crème dessert fraise fraises fraisier génoise miroir mousseline recette thermomix TM 31 TM 5 Tm31 Tm5 Zazoun La cuisine au thermomix et au cookeo (maintenant depuis 2017) vous change la vie. Tigry. 240g de beurre? Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. je voudrais refaire ce fraisier dans un moule de 26 Voir plus d'idées sur le thème fraisier, fraisier thermomix, recette fraisier. Pour ma part, je me base sur cette recette de crème mousseline sur https://mapatisserie.fr/recette/cremes/recette-creme-mousseline/, sur le même principe et ça marche très bien. Alors quand ajouter le praliné et comment ? Non sains crainte , je me suis lancée: PARFAIT!!! j’ai eu tres peur pour la mousseline 2/ Dès que le thermomètre atteint 121°C, verser le caramel sur les blancs mousseux. Your Review * document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a194c66648220c59d3bd5de8941b0302" );document.getElementById("bfe93ba5fe").setAttribute( "id", "comment" ); Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Mais je ne regrette vraiment pas, elle est vraiment excellente. Comme tu dis, il ne faut pas que la crème pâtissière soit trop froide, sinon ça graine. ), Transvaser dans un plat, filmer au contact et laisser refroidir tranquillement et complètement, à température ambiante. A l'arrêt de la minuterie ajouter le Kirsch et 5sc vit9. bon moi ça a foiré. Soit c'est parce que la crème pâtissière était trop froide par rapport au beurre pommade mais mon millefeuille s'est écroulé !!! Revenez nous dire ce que vous en avez pensé! Framboisier réussit et apprécié de tous, Bonjour Et le goût est extra! Quand à la texture liquide c'est très très surprenant ! Voici la recette du fraisier au thermomix, l’un des gâteaux que je préfère, un fraisier classique à base d’une génoise moelleuse garnie d’une crème mousseline et des fraises de saison, facile à faire au thermomix pour un dessert gourmand. J'ai du m'y reprendre en deux fois car la première fois j'ai remis à fouetter et la préparation est retombée. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. La crème mousseline comme je l'aime! Versez la mousseline dans une poche à douille et pochez un peu de crème entre chaque fraise. peut être qu'un bon vieux batteur electrique fera mieux que le thermomix pour la phase d'incorporation creme patissiere et beurre. merci, Un franc succès. Réglez 11 minutes/90°C/vitesse 4. ôtez le gobelet au bout de 5 minutes ou dès que la crème a suffisamment épaissi pour ne pas éclabousser hors du bol. La crème mousseline comme je l'aime! Creme pâtissière + crème fouettée =crème diplomate. Cette recette testée selon votre recette bien que bonne ne serait qu'une crème pâtissière, dixit le pâtissier. au final ça ressemble à une danette à la vanille (pour la texture). Dans la liste des crèmes basiques de la pâtisserie française, on demande la crème diplomate ! bonjour Mais je vous invite à regarder sur le net pour vérifier mes dires. Placez le second disque de génoise, imbibez de sirop de punchage. ), Apres plusieurs echec en essayant  seul comme un grand ,). Il vous suffit de faire une génoise que vous couperez en deux, la crème mousseline et des morceaux de poire pour garnir et de décorer comme bon vous semble. J'ai toutefois détendu ma crème patissière à la main avant d'ajouter mon beurre au fouet pour ne pas que la crème retombe! C’est une mousse très lègère, je l’ai parfumé avec des graines de vanille, et des zestes de citron. Mais après un temps au frigo elle était plus ferme et n'a pas fait écroulé mon gateau! Disposez le reste des fraises coupées en petits morceaux. Merci, Ma crème est ressortie comme du beurre C'est une tablette entière? j’ai realisé, le fraisier hier, http://patisserie.dumontweb.com/recettes/cremes.html. Commencer par la crème pâtissière comme ça elle aura le temps de refroidir. Mais après quelques temps au frigo impec elle est bonne et tiens bien donc niQuel. Le lendemain, le petit reste de mousseline associé à des framboises nous a semblé encore meilleur! ERREUR. Sortir votre gâteau une bonne demi-heure avant de le déguster... La mousseline remonte ainsi en température et n'en est que meilleure! c'etait une première et je me suis servie de la mousseline pour garnir un fond de tarte aux fraises. recette simple à réaliser. Alors là... Votre patissier ferait bien de revoir sa copie! Fouettez au fouet électrique 500g de crème pâtissière froide avec la liqueur ou le rhum pour rendre la crème homogène. J'ai pourtant bien surveillé mais Pas obtenu autant que sur la photo en tous cas. Au printemps, c’est le roi de nos repas de fêtes. Merci pour la recette tout etait à temperature ambiante. ... du framboisier ou du fraisier. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr mais peu importe, mélange pas liquide et délicieux. Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. et tout mes convives l'ont adoptée, Pardon pour la réponse tardive....(vacances ! Bonjour, recette réalisée à la lettre ,génial réussi du 1er et coup. j'ai fais la recette du russe de l'emission de M6 des meilleurs patissiers il fallait une crème à paris brest au praliné j'ai suivie a la lettre et je crois que votre erreur fhappy cest d'avoir trop fouetter, la c'etait très bien meme à la découpe. Super bonne recette de crème mousseline Recette parfaite enregistrée dans mon fichier TOP RECETTES. Recette du fraisier facile au Thermomix, un délicieux et joli fraisier facile à faire à base d’un biscuit dacquoise, une crème mousseline, des fraises et une gelée de fraises. Parole d'une ancienne vendeuse en pâtisserie,  et belle soeur d'un pâtissier ! Imprimer la recette . Merci de votre aide. j'ai quand même fait le fraisier avec et direction frigo, on verra demain. Vous mettez tous les ingrédients dans votre bol de thermomix et vous réglez 7 minutes à 90° vitesse 4. est ce que le tempde cuisson pour la patissiere et le mixage change (pour fraisier, framboisier, Paris-Brest etc...), une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Incorporer progressivement le beurre pommade. merci beaucoup!! Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité.". En effet j’avais trouvé une recette sur l’espace recette qui ne laissait pas refroidir la crème pâtissière avant de mettre le beurre pour faire la crème mousseline. Mais quand j'en ai parlé à un pâtissier il m'a demandé : mais où est ta crème fouettée que tu mets en fin de préparation ou tes blancs en neige? Fraisier de Michalak à la crème de pistache ... - Remplir de crème mousseline à la pistache en gardant un peu de place pour le deuxième biscuit et le miroir. Excellente recette je conseille fortement grosse réussite. Elle est souvent utilisée pour garnir des choux, des mille-feuilles et des fraisiers. La crème mousseline idéale c'est celle qui ne dégouline à la découpe du gâteau... C'est une crème gourmande et fine et bouche... Bref c'est bon! j'ai suivi à la lettre la recette à base de votre crème pâtissière également. J ai besoin de doubler les quantités, pensez vous que je puisse faire la recette en une fois? j'ai réalisé mon 1er fraisier hier et j'ai utilisé cette recette. A titre indicatif, je mets 250g de pralinoise fondu pour faire une crème à Paris-Brest. A bientot et merci pour la recette, je n'ai pas compri ma première erreur mais cest pas grave cest le resultat qui compte, Elle est très bonne mais la texture est granuleuse et assez liquide. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Bonjour, J'ai suivi la recette à la lettre, et c était réussi du 1er coup ET voilà... Elle est prête à être utilisée!!! A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9. Vous mettez tous les ingrédients dans votre bol de thermomix et vous réglez 7 minutes à 90° vitesse 4. Ingrédients : Pour la génoise: 4 œufs 50 g de farine 120 g de sucre 50 g de maïzena Insérez le fouet dans le bol et ajoutez le beurre coupé en morceaux puis programmez 2 … Merci. Le rendu est encore plus lisse que sur la photo. Pour ma part c'est la mienne évidemment: (Vous la trouverez sous l'intitulé: "La crème pâtissière comme je l'aime" qui se trouve également sur ce site). La 1 ère fois parfait Dans le cas d'un fraisier, la crème permet de tenir les fraises lors du montage de l'entremet , on évite les gélatines et texturants. Elle est restée lisse et onctueuse. Il peut sembler compliqué à réaliser, mais avec l’aide de Monsieur Thermomix® et un peu de méthode, n’importe qui peut y arriver. Petite astuce pour "tenter" de récuperer un bol comme neuf!